不可数名词有复数形式吗?谢谢

如果没有的话, 那么想表达复数形式改怎样表达?谢谢

好评回答
    不可数名词没有复数形式, 若想表达复数的含义必须使用量词,如:
    a sum of money, a lot of water, a great amount of information等等。

其他答案

  • 有些不可数名词,在表示另一种意思时就可以用复数。
    比如,water是不可数,表示“水”,但复数形式waters就表示“水域”
    还有fruit"水果",fish"鱼"不可数,但fruits表示"不同种类的水果"
    "fishes"就表示“不同种类的鱼”
    所以不同情况不同分析嘛!

    平***

  • 不可数名词的单复数形式一样的。
    因为它是无法数的。

    P***

  • 不可数名词本身没有复数形式,如果要表达一定的数量时,通常前面加一个短语做定语,通过定语中名词(很象汉语中的量词)复数来表达.
    如:
    Two cups of water.
    Three pieces of paper.
    Four glasses of milk.

    q***