佳能100D与700D,我该选择哪个?

如果是买100D那我肯定买标配的18-55,饼干头太不方便了。如果是买700D那是要标配的18-55还是18-135还是自己配个另外的18-200呢??选择恐惧症啊,不知道选哪个好!本人是女生买来一般出去旅游用用照一些人物风景之类的或日常家用,后期也不打算再购入新的镜头。可是我喜欢100D的重量,怕700D太重了出去扛着累,但是700D性能应该比100D好些照出来的照片也更美一些吧,想拍拍星空,山水瀑布之类的,不用来追星看演唱会,真心不知道该买哪个,求教各位大侠,白菜什么也不懂啊!

全部答案

  • 单反都很重,100D是我见过比较轻的机子了。
    女生买100D都是喜欢它小巧轻。100D和700D只是外形上有区别而已,性能配置上两者都差不多,只是700D机身有光学防抖,9个全十字对焦。嫌重的话,100D对于你来讲足够了。
    镜头的话三个镜头18-135最好。
    还有再提一点,姑娘你平常看到那些拍的很好看的星空照片,都是拍了好几个小时再经过后期处理拍出来的。拿着相机就这么对着天咔嚓一拍是绝对拍不出来的。表想象得太美好了

    一***