爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

胎动是什么感觉 我现在怀孕23周了是第一胎?

胎动是什么感觉 我现在怀孕23周了是第一胎,一直感觉不到什么是胎动,这两天晚上听音乐的时候感觉肚子咕噜咕噜的叫,有东西再动似的,有时候感觉肚子胀气,不知道是不是胎动呀!
z*** | 2018-04-06 03:47:23

全部答案(共4个回答)

• 亲,我和你的孕周是一样的,你那种情况就是胎动,因为这个时期宝宝的听觉神经已经很敏感了,听到音乐宝宝就会很喜欢,我的也是,所以每天我每天都按时给宝宝放音乐听呢,我感觉是她动得幅度很大咕咚咕咚像似翻身,更可爱的是有几次,把手放在肚子上她竟会顶我的手但是不知道是用手还是用脚。以后的日子胎动的次数会更多的,让我们好好的享受这种美妙的感觉吧。
    姚*** | 2018-04-06 10:19:13 54 12 评论
    0/300
  • 刚开始有胎动的时候是会感觉到像肠蠕动的感觉,因为这时候宝宝比较小力气也小,所以感觉到的胎动是比较轻微的,等宝宝大一些了你就能感觉到他用小手和小脚打你的肚子了,很有趣的奥。
    超*** | 2018-04-06 10:19:13 39 15 评论
    0/300
  • 有人把胎动描述为像小鱼在游,有人说像蝴蝶在拍翅膀,有人说像饥肠辘辘(肚子咕噜咕噜) 动是胎儿在子宫内情况良好的表现.正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少.一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少.胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高.  孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎...

查看全部>>

有人把胎动描述为像小鱼在游,有人说像蝴蝶在拍翅膀,有人说像饥肠辘辘(肚子咕噜咕噜) 动是胎儿在子宫内情况良好的表现.正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少.一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少.胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高.  孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行,最简单的的办法.胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早,中,晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数.正常胎动数12小时内30次左右,若下降至20次以下,或每小时小于3次,说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查
    R*** | 2018-04-06 05:19:13 52 12 评论
    0/300
  • 我也是第一胎,17周的时候就感到胎动了,肚子咕噜咕噜的,19周的时候感觉就比较明显,而且腹部感觉有个小心脏在跳动,20周时宝宝就时而在左时而在右的动了,特别是上午十点多,下午五点多,和晚上九点多时动的最频繁,现在21+1天了,宝宝好象很活跃,动起来时感觉象要把肚皮撑破了。你有没有按时做检查,可能是胎儿着床晚,比正常月份小吧,我做检查时,医生就说我的比正常月份小两周。
    家*** | 2018-04-06 03:19:13 53 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部