少年包青天 之天芒传奇

小狸和展昭在迦叶寺告别时小狸说的那句日语是!?

全部答案

  •   小孩子的感情纯纯的,没有负担,没有顾虑,就像电视的对白(坐在屋顶看流星那段),小狸问展昭:“为什么对我这么好?”展昭晃晃脑袋说“我也不知道为什么,我知道只要你开心,我就开心;你难过,我就难过,我也不知道这是什么意思。”小狸说“展昭,你真好!”展昭笑着说“只要你好!” 他们之间的承诺不是海誓也不是山盟,却很纯真很简单很让人感动,展昭说“如果你想念我的话,就摇动那个小鼓,不管在天涯海角,如果有什么事,我听到,一定会到你身边的。
      ”(我很喜欢这个小拨浪鼓的故事设计,他们第二次相遇的时候,小狸就是摇着鼓出现在展昭面前,激动油然而生,就是我mv里的第一句话,嘿嘿) 最难过是他们离别的时候(mv里放了好几个镜头的),我竟然哭了,也不知道为什么,也许简单纯洁的感情比较容易打动我,展昭哭着说“倦了,走累了,只要想到,天涯另一边,有一个人,永远惦着你,想着你,那就够了!”小狸说“展昭,记得你曾经答应过我,只要我一摇小鼓,你听到了,就来找我。
      ”展昭点头说“一定!”配上包三伤感的音乐,揪心的难过……  其实我最讨厌日本人,更讨厌中国人学日本人,我们宿舍有位,高中学日文,呵呵,还说学好日文好骂日本人

    无***