康熙最喜欢去圆明园干什么

全部答案

  • 康熙去圆明园主要是为了避暑和围猎。

    双***

  • 带着自己的一堆老婆  当然是高情调了

    D***

  • 去圆明园睡觉,缅怀或者梦想以后的惨状

    黄***

  • 对不起    康熙的时候还没有圆明园呢

    雨***

  • 睡觉吧  那里还能干什么  休闲娱乐场所

    钟***

  • 昏庸无道,去避暑不理朝政,做些肮脏勾当。

    李***

  • 夏季避暑.春秋游猎,北京夏天那么热,他受不了

    简***

  • 一个做皇帝的,很烦,事情很多,圆明园也算是度假

    杨***

  • 康熙喜欢去圆明园的畅春园游玩,晚年在畅春园猝然离世。

    胡***

  • 圆明园的兴建,大家知道满族皇帝迁都北京之后,对北京的人文、地理、民族、气候诸方面的条件,很不适应,多尔衮说过,说:“北京春秋冬三季犹可居止,至于夏月,溽暑难堪”。就说北京这个气候,春天、秋天、冬天还可以,夏天就是太热,因为满族皇帝在关外,他冬天不怕冷,北京夏天那么热,他受不了,所以,多尔衮决定在塞外修喀拉城,为了避暑和游猎,清朝皇帝迁都北京为了春秋游猎,夏季避暑,所以在北京及京畿地区大修皇家园林。康熙朝修畅春园、避暑山庄和木兰围场,雍正乾隆朝修畅春园、就是后来的颐和园,和圆明园,圆明园包括三个园子,就是圆明园、长春园和万春园,后改名叫绮春园。圆明园始建是在康熙48年,就是1709年,康熙把原来明朝皇亲国戚的一个废的园子,赐给了雍亲王。名字是康熙御定的,叫“圆明”。

    章***