你好,电脑开机黑屏只有鼠标箭头该怎么弄?

好评回答
      不知道楼主是怎样的黑屏
    一、显示器一闪一烁一亮一黑,但触碰鼠标可以回到桌面
    二、什么也看不见一直黑着,只能看见鼠标
    三、显示器正常,游戏中发现黑屏现象
    四、显卡驱动问题
    1、建议楼主先排除显示器是否好的问题,再来排除其它的问题,最好的办法就是建议你用一台备用的显示器来测试一下是否正常。
      备用正常,那么你原来那台显示器就坏掉了。这样就排除显卡和显卡驱动的问题。
    2、如果备用显示器也同样黑着的,那么是显卡的问题,当然还有显卡驱动的问题也不能排除。
    3、显示器正常是游戏中的网页黑屏,一般是显卡驱动问题,下载驱动大师或驱动精灵进行下载安装就可以了。
      如果还发生游戏中黑屏就送修,送到电脑公司去修一下问问他们是怎么处理的。
    4、硬件配置如果太低也会造成玩网页游戏黑屏,换个好点的显卡和内存。把芯片搞上去。电源换大功率500W的基本上就OK了。
    5、电源太低或小功率电源也会导致黑屏,换个长城或金河田大功率500W以上的电源。
      这样就可以把所有配置带动起来了。
    6、如果可以看见桌面的时候用鲁大师软件进行硬件检测看看。到底是哪里出了问题。
    你必须逐一排除才能知道是什么地方出了问题。
    显卡坏了换显卡
    显示器坏了换显示器
    电源带不动换电源。

    牵***

其他答案

  • 就像感冒了要多喝水,电脑有问题了要多重启

    王***

  • 可能是系统出现问题了!

    王***

  •   现在电脑使用很普遍,也有好多人爱瞎捣鼓,捣鼓捣鼓中电脑的一些设置被修改导致启动不起来。我的是win7?64位系统笔记本电脑,就是由于更改设置导致的,下面来具体说说。
    工具/原料
    笔记本电脑
    方法/步骤
    1、首先在重启不起来黑屏又没法安系统时先别急着处理,回想一下你上次有没有修改过什么参数或者设置之类,然后再做打算。

    2、按下启动按钮后,不停地按f8键,你会进入如下界面,这个界面能出来那就没啥大碍,基本都能恢复正常。要是按了N次(多起几次看)依旧没反应还是向着黑暗前进,那请阁下直接送修。
    3、f8按下,一般情况都可能会选择第一项试试,不过我使用的是红框的那个和低分辨率启动,低分辨率启动失败(因为我修改过分辨率设置所以试试),红框的按最近一次正常配置启动成功。

      如果回想你要是改过什么设置,请第一次就考虑用红框那一项。
    注意事项
    1、笔记本通用强制关机就是长按电源键,尽量少使用直接断电源的方法
    2、如果还是不好,请试试其他几项。亲身经历,望采纳。

    迟***

  • 重新安装系统试试呢

    吇***