雨果的关于战争的名言

 这是当作文题记的,急急急~!

全部答案

  •   1、“如果在扎马我没有被你击败,那我将把自己列在亚历山大之上。”——汉尼拔,第二次布匿战争中侵入罗马本土的迦太基名将。
      2、“雅典人,留来勉励大家的时间已经不多了,但是对于勇敢者而言,几句话就如同长篇大论的演讲。”——希波克拉提斯伯罗奔尼撒战争中的雅典将军
      3、“拿住它,或者躺在上面。
      ”——据说一位斯巴达母亲将盾牌交给自己儿子并这样说
      4、“蔑视比杀戮更能刺痛敌人的心。”——维克提乌斯古罗马军事理论家和着作家
      5、“总有一天,我们神圣的特洛伊和普列阿提司以及普列阿提司持矛的人民,都会消失。

      ”——荷马的诗句,迦太基的征服者,罗马名将小西比阿在迦太基的废墟上吟诵此句,为自己的祖国而担忧。
      6、“骰子已经掷下。”——恺撒,在越过卢比孔河的时候
      7、“懦夫的母亲不会哭泣”——拉丁谚语(拉丁姆是罗马城附近的区域)。

    雨***