2012年入伍的士兵退役后如何安置

全部答案

  •   2012年入伍?那你是有去当兵的这个想法。
    按照最新的2011年11月1日实施的新的《退役士兵安置条例》!退役士兵的安置方式有自主就业、安排工作、退休、供养等多种方式。从2011年冬季开始将取消“安置卡”制度!也就是说不管是城镇户口(非农户籍)还是农村户口(农业户籍)入伍,一例同等安置,以往的城镇户口和农村户口在退役安置方式上是有区别的。

    退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:
    (一)士官服现役满12年的;
    (二)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;
    (三)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;
    (四)是烈士子女的。

     义务兵和服现役不满12年的士官退出现役的,由人民政府扶持自主就业。
     对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排;地方人民政府可以根据当地实际情况给予经济补助,经济补助标准及发放办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。

    至于退休和供养我想就没有必要了解那么多了!现在的退役士兵基本上都是自主就业,在部队时领取一次性退役金(现在一年4500元),回来时地方政府会给予一次性经济补助,当然数目要根据地方的经济状况,有些地方可能没有这个一次性经济补助。
      如果你在部队服役立了二等功,三级转业士官(12年)肯定可以安排工作。祝你好运!。

    怀***