选购主板要注意什么?品牌还是用料?

不要抄来的答案。

好评回答
      选购主板当然是挑选主板厂家的设计生产优化三方面能力的,先说设计,每次INTEL发布新品都会找知名厂家来做首发,就是借重主板厂家技术能力来完善自己产品,这就是设计的实力体现,生产能力也是衡量一个厂家的主要能力,生产和实验室有很大区别,如何量产如何在性能和成本之间权衡,这同样考验一个厂家的对上游议价能力和对消费者的把握能力,优化指就是在BIOS驱动等软件配套的能力,这是评测的一个基本要素。
       主板从1980年代发展到今天,百家企业最终剩下这么几家: 华硕,技嘉,微星,精英,富士康 这样的不断淘汰过程中间,幸存下来的大厂自然是消费者目前首选。 选择主板首先看自己预算,因为主板厂家有高端低端产品线,中高端首选华硕技嘉(100美元以上价格的主板),低端主板首选技嘉微星。
       至于主板的用料,大厂的主板用料都差不多,因为彼此成本控制已经到了锱铢必较的阶段,宣传的所谓器件的用料不过就是广告用语,这边突出了那边就必须做一个平衡,所以挑选主板最简单省事的就是挑选品牌。 其次主板有产品生命周期,最新的产品属于开创时期,价格比较高性能也没有完全挖潜,用料倒是冗余度很多(怕出事多用好料),买了半年以上的主板进入成熟期,这个阶段产品的问题发现不少也解决不少了,产品潜力也摸清了,用料开始注重成本能省就省了,这个阶段产品算是成熟的可以购买。
      产品接近淘汰时候,主板价格最低,用料最精简(INTEL芯片组完全被主板厂吃透了,可以随便按照目标市场订制了),产品完全成熟问题不多了,这个阶段给想升级的低端用户用这类产品。 所以挑选主板我的建议是: 第一看品牌 第二看主板芯片组的产品生命周期的位置,发烧友挑最新产品没错,大多数用户挑成熟期产品没错,低端要求不高朋友挑产品快终结时期价格最好的产品没错。
       请参考。

    黄***

其他答案

  • 要注意芯片组

    吴***

  • 不必一线大厂,二三线即可。二三线品牌用料不错。

    李***

  • 品牌居首,然后才是用料,只有品牌有保证售后才会有保证,用料的质量也才能得到保证。一块板子堆料再多,都是使用良品一样性能得不到保障

    G***

  • 一般来说 现在市场上的主板分为3个等级,像华硕、微星、技嘉等为1类,做工、品质和口碑都很好,当然在相同芯片的情况下价格要高点,第2类和第3类 个人感觉在质量上已经差不了多少了,很多以前做显卡的厂商也做主板了,除了杂牌子的主板,在质量上都还可以,就是在做工上比1类厂商差点,但是功能比1类厂商要多(大厂都追求稳定),就主要还是要看你整个电脑的配置情况,要和其他几个大件相配合。

    陈***