想问问郑州附近有哪些好玩的山,想中秋节去爬山。除了嵩山

全部答案

  •   郑州市区北郊的黄河风景区,南依巍巍岳山,北临滔滔黄河,融观光游览、科学研究、弘扬华夏文化、科普教育为一体的大河型省级风景名胜区,成为国家旅游专线——黄河之旅的龙头。
    轩辕故里新郑:始祖山,山青水秀,风景如画,黄帝文化遗迹遍布山野,始祖山主峰风后岭海拔793米,相对高度540米,形成山、水、泉、林融为一体的秀丽景色!
    巩义:自巩义小关镇往南一条蜿蜒宽阔的旅游观光道路将原始风貌五指山与现代都市文明连接起来!群山连绵起伏,祥云环绕,流泉飞瀑轰然作响,碧绿的森海茫无边际,若隐若现五座奇峰突兀!
    新密:尖山风景名胜区属县二级旅游资源,尖山,原称伏羲山。
      山体东西走向旋岭峡谷,系嵩山余脉往北,平均海拔850米,总面积67平方公里。属喀期特型地貌,以出露元古代震旦纪区厚层肉红色石英岩和嵩山群绢云母片岩,浅紫色千枚岩地层为主。因此山体既巍峨雄伟,又妩媚俏俊;溪流众多,沟壑纵横幽深,峥嵘林木遍布,奇石险峰尽现,古刹掩映泛辉,花香姿艳,百鸟声暄……景区山峦起伏,林木葱茏,四季常青,流水潺潺,花香鸟语,环境极其幽雅。
      尖山寺建筑至今保存完好,目前己列入香港宗教组织重点扶持寺宇。同时,又是革命根据地,是海陆丰人民自卫队东北大队驻军旧址,旁边建有海陆丰人民自卫队东北大队纪念亭。 溱洧流域古老而神秘,是华夏文明的发祥地之一
    !。

    天***