更换笔记本电脑的电池芯时,如何比较完整地打开电池外壳?

好评回答
    我一般先找出上下两片电池外壳的接缝处,用拇指的指甲顺着压下去,如不怕将接缝处损坏,也可以用比较钝的一字起顺着接缝处压下去,待有缝隙出现时,用一字起斜着插进去(不要进去太多了,以免损坏里面的电池)继续压下去,直到把上下外壳分开.
    下电池保护板时,应从高电压-低电压焊开接点:先焊开14.4V再焊开10.8V及7.2V及3.6V,最后焊开电池负极.安装新电池正好相反:先焊上电池负极,再焊上3.6V......好了,祝你成功!
    再补充说一点:安装完电池后,将上下外壳合上,先不要粘合上,用透明胶代暂时绑扎,安装在笔记本上.深放深充后,再拆开外壳,用万用表检查每节电池电压是否一致.一切正常后再用一根棉签蘸上氯仿将两块外壳里面的止口处抹上(千万不要太多,以免流荡到外面就不好看了)压合后,用透明胶代暂时绑扎待彻底干燥后就可以正常使用了.

    天***

其他答案

  • 那个是技术活,只能小心,小心,在小心,最好找口碑比较好的换芯店的人去换,就算了坏了,也可以叫人赔吗!

    漂***

  • 提醒一点,现在好多的厂家给电池做“芯”的时候都采用了‘自锁’技术,就是说当电池组离开电芯(电路板)时,电路就被锁定了。换的时候要确定好,否则后果就是:不可用!而厂家会用专业的技术来处理。

    自***