路由器手机wifi网速慢怎么办

全部答案

  •   网速与手机、电脑软硬件关系并不大,只所以没有几个因为网速问题更换手机或电脑是也。上网速度的快慢主要与下述因素有关:  一是传输介质;二是传输速率。现在主干网的介质都是光纤,是目前最好的介质,并且多数地方都实现了光纤入户,所以主干网的介质是不容质疑的。
      问题是室内的线路质量就值得探究了,尽管已光纤入户,但在室内到终端的网速也就是4M。另外传输速率与服务提供商有关,好在移动网络已进入4G时代。可是你得更换4G卡、4G手机。中国的网速在全球排98位,为什么呢?我想多数原因在于:一是线路老化、质量不高、布置不合理,关键是“最后一公里”问题没有解决好;其次是维护服务跟不上,很多服务商只知道收费,而少服务质量的提高;三是蜂窝移动网络的覆盖还不是很广,部分区域信号不强影响网速; 如4G手机4G卡,但4G网没有覆盖的地方,也只能用3G;四是客观来看,中国用户量大,网络拥堵的问题相对较多,特别是在上网高峰的上午8-12点、下午3-6点更是如此;建议你避开高峰上网。

    服务商维修线路或维护系统也会造成网速慢,你可以咨询服务提供商。
    手机长时间不清理垃圾也会影响上网速度。
    下面是三点忠告:
    玩儿游戏特别是大型游戏,会很耗费网络资源。

    另外用第三方软件测速是不准确的,别相信测速结果。
    还有就是服务商标称的网速也别相信,那是他们的促销手段。
    ‍。

    泛***