想申请美国top100的大学的计算机工程类的研究生,有希望吗?该怎么做

上海交大成绩top1%的毕业生,想申请美国top100的大学的计算机工程类的研究生,有希望吗?该怎么做我是上海交大的本科毕业生,毕业了一年,想申请美国的cs专业的研究生,我的情况是这样:
在校的成绩是top1%,GPA是85以上。我想申请美国比较好的大学,请问我应该如何准备?希望大吗?我应该满足哪些条件才能申请成功?

好评回答
    应该没有问题。前25的名校都是可能的。TOEFL起码要过600。GRE不要太差,数学满分,分析700+,语文600左右。美国内的GRE已经更新了,我不是很清楚在美国外的考试是否已经改了。
    计算机专业还需要看你想做什么方向的研究;各个学校每年想招的学生都不会一样的。你毕业后的工作单位也有分量;跨国公司最好。你的personal statement需要通顺流利。最好还能找个教授谈谈。

其他答案

  • 完全同时楼上的
    如果想做,现在就开始行动吧,包括标准化考试,应该是申请2007年入学吧,那现在是否已经有标准化考试的成绩了呢?没有的话,就要花一份心思准备5月实行的新托福了。
    还有一点必要重要的是在申请中的环境吧,交大也有很多申请者,成功者和正在申请的同僚,多多交流,然后信息共享一下,利用这份资源也是很不错的。
    计算机工程方面的名校,很有名的中国学生一般也就知道那么几个,还是仔细分析一下,听听前人的建议在认真选择学校吧,当然啦,学校项目和教授更重要。

    失***