西游记里有哪些人物呀?

全部答案

  •   西游记人物
    取经五众
    唐僧江流唐三藏陈玄奘金蝉子旃檀功德佛
    孙悟空孙行者美猴王齐天大圣斗战胜佛
    猪悟能猪刚鬣猪八戒天蓬元帅净坛使者
    沙悟净沙僧沙和尚卷帘大将金身罗汉
    小白龙白马八部天龙马
    凡间众生
    魏征陈萼光蕊王珪秦琼李渊萧瑀傅奕樵夫渔人
    张氏刘洪李彪法明张稍李定崔珏相良刘全皇后
    刘母刘妻广智广谋高才李四红三陈澄陈清杨妻
    杨子杨孙寇洪寇妻寇梁宼栋寇铭张旺
    唐太宗李世民殷开山殷温娇满堂娇袁天罡袁守诚
    房玄龄杜如晦徐世绩徐茂公许敬宗马三宝段志贤
    程咬金刘洪纪胡敬德秦叔宝李建成李元吉高士廉
    虞世南张道源张士衡李淳风薛仁贵吴道子玉华王
    寇大宽陈萼母王左衙李右衙刘小二李翠莲李玉英
    相良妻刘伯钦陈老者眼看喜耳听怒鼻嗅爱舌尝思
    意见欲身本忧高太公高香兰高玉兰高翠兰王老者
    百花娇红百万一秤金陈关保杨老者李老者王小二
    赵寡妇陈少保
    尉迟敬德封胡国公封护国公宝象国王镇山太保金池上人
    镇殿将军净乐国王善胜皇后金圣皇后
    乌鸡国国王车迟国国王西凉国女王祭赛国国王朱紫国国王
    比丘国国王灭法国国王宝林寺院主乌鸡国太子乌鸡国王后
    车迟国皇后西凉国女官西凉国驿丞西凉国太师朱紫国馆使
    比丘国驿丞比丘国正宫比丘国太宰赵寡妇女儿灭法国皇后
    金禅寺老僧天竺国公主天竺国皇后铜台府刺史
    玉华王大王子玉华王二王子玉华王三王子舍卫国赵长者
    穿针儿张旺女
    天竺国怡宗皇帝通背猿猴马元帅通背猿猴流元帅
    赤尻马猴崩将军赤尻马猴芭将军
    凤仙郡郡侯上官氏
    仙佛神灵
    江河淮济水火木金土子丑寅卯辰巳
    午未戌亥申酉马温关
    玉帝王母金母李靖哪吒嫦娥天官地官水官寿星
    福星禄星敖广敖钦敖顺敖闰观音仙翁睺星炁星
    孛星太阴太阳八极辛环陶荣庞洪刘后苟章毕环
    赵江秦完董全袁角天蓬天佑张班鲁班左辅右弼
    清风明月摩昂如来阿傩迦叶诸天金吒龙婆龙女
    鼍将判官金童玉女典簿力士土地城隍社令风伯
    雷公云童电母山神水神鲨鱼鳠痴蜃龙雷公电母
    冷龙谛听龟将蛇将狮奴三清四帝三官三星四渎
    五瘟五岳七政八极十都张蕃(节)邓化(忠)
    西王母李长庚王灵官镇元子东方朔张伯端张紫阳
    丘弘济葛仙翁许旌阳张道陵计都星秦广王楚江王
    宋帝王仵官王阎罗王平等王泰山王都型?卞城王
    转轮王司马卿赵子任张文通臧文公石叔通崔石卿
    王文卿展子江扈文长韦玉卿孟非卿明文章康太尉
    张太尉姚太尉李太尉殷灵官朱灵官陶灵官许灵官
    九曜星角木蛟奎木狼井木犴牛金牛鬼金羊娄金狗
    亢金龙女土蝠柳土獐氐土貉星日马昂日鸡虚日鼠
    房日兔毕月乌危月燕心月狐张月鹿箕水豹壁水貐
    参水猿轸水蚓尾火虎室火猪觜火猴翼火蛇文曲星
    武曲星巨灵神药叉将鱼肚将黄石公日游神夜游神
    周文王孔圣人桃花女鬼谷子弥勒佛宝光佛才光佛
    千里眼顺风耳鳜都司鲌太尉鳝力士鯾提督鱑把总
    鲇外郎恶乌龟鼋枢密鼍丞相鲤总兵勾死人巨灵神
    鱼肚将药叉将鲥军师朱太尉井龙王鲭太尉白鹦哥
    小黄龙小骊龙青背龙赤髯龙徒劳龙稳兽龙敬仲龙
    风婆婆巽二郎癞头鼋四大将四余罗九曜星
    斗木獬(豸)胃土彘(雉)
    高天上圣大慈仁者太上老君太白金星木德星官托塔天王
    赤脚大仙杨戬二郎佑圣真君翊圣真君金顶大仙南极星君
    与世同君东华帝君东方曼倩姮娥仙子荡魔天尊东海龙王
    南海龙王北海龙王西海龙王持国天王增长天王广目天王
    多闻天王值年功曹值月功曹值日功曹值时功曹东方岁星。

    桃***