西游记的人物

好评回答

    孙悟空 。。。。
      唐僧……… 猪八戒……… 沙僧………… 如来佛祖、 观音菩萨、 玉帝、 太上老君、 灵吉菩萨、 普贤菩萨、 文殊菩萨、 阎王、 嫦娥仙子、 太白金星、 托塔天王、 哪吒、 白骨精、 黄眉妖王 金池长老、 赤脚大仙、 二郎神、 高才、 高老夫人、 高太公、 高翠兰、 宝象国国王、 黑熊精、 老翁、 乌鸡国国王、 乌鸡国王后、 玉兔、 黎山老母、 广智和尚、 殷小姐、 唐太宗、 弥勒佛、 小白龙、 铁扇公主、 牛魔王、 杏仙、 金顶大仙、 妖道、 仙鹤、 村姑、 万圣公主、 车迟国王后、 镇元大仙、 红孩儿、 女儿国国王、 怜怜、 王母娘娘、 混事魔王、蛟魔王、鹏魔王、狮驼王、猕猴王、禺狨王 寅将军、熊山君、特处士、黑风怪、黄风怪、白衣秀士、凌虚子 黄袍怪、金角大王、银角大王、精细鬼 、伶俐虫、 巴山虎、倚海龙、 狐阿七大王、九尾狐狸、狮猁怪、圣婴大王、鼍龙、虎力大仙、鹿力大仙、 羊力大仙、金鱼怪、兕怪、如意真仙、琵琶精、六耳猕猴、铁扇公主、 玉面狐狸、九头虫、奔波儿灞、灞波儿奔、孤直公、凌空子、拂云叟、 劲节十八公、黄眉老佛、巨蟒怪、赛太岁、七蜘蛛精、百眼魔君、 金鼻白毛老鼠精、艾叶花皮豹子精、黄狮精、九灵元圣 狻猊狮、抟象狮、白泽狮、伏狸狮、猱狮、雪狮、辟寒大王、辟暑大王、 辟寒大王、辟暑大王、辟尘大王、 狮王、象王、大鹏金翅雕、白鹿怪、白面狐狸、 。

    人***

其他答案

  • 西游记 为什么是我国的 4大名著 ?
    它 说的 不仅仅 是一个和尚 和他的徒弟们历尽千难万险娶回真经的故事,它反映了 一个时代。哈 ~也许各位觉得我有些……  可是对于西游记 我想重要的一个方面是 应该了解 里面人物原形所要表达的意义!

    j***

  • 哈哈哈哈,楼上的还有戏游里的人物。

    任***

  •     一、主要人物
    1、唐僧/唐三藏——西游记的主角之一,是如来的第二个弟子金蝉子转世,十世修行的好人,孙悟空的师傅。
    2、孙悟空/孙行者/齐天大圣/弼马温/斗战胜佛——西游记的真正的主角,由东胜神洲傲来国花果山上采天地灵气,受日月精华的一块奇石所生。
      是四大猴属之一:心灵石猴。出生后,带领群猴到水帘洞安家,自称美猴王。又飘洋过海到灵台方寸山,斜月三星洞,拜菩提祖师为师学得一身本领。之后,入东海,取得重一万三千五百斤的定海神针——如意金箍棒。之后相继被天庭封为弼马瘟,齐天大圣。又被送入八卦炉中,练就火眼金睛。
      最后被天庭请来的如来压在五行山下整整五百年。后被唐僧搭救,拜他为师,保他去西天取经,又被观音设计在头上戴上了如来整治人的工具——紧箍圈,只要唐僧念动紧箍咒,便头痛难忍。每次唐僧有难,都亏他搭救,在“三打白骨精”和“真假美猴王”时,为保师傅,还被心慈善良却又肉眼凡胎的唐僧误会,受尽紧箍咒的折磨之余,更被唐僧赶出取经队伍。
      取经十四年,历尽千辛万苦。取经大业完成后,被如来封为斗战胜佛。为人正直又恃才傲物,对师傅忠心耿耿又不服管教。在取经过程中,比丘国搭救儿童,风仙郡祈得甘雨,变得平和,稳重,慈悲。唐僧也从对他半信任半提防到了全然的信赖。 3、猪八戒/猪悟能/天蓬元帅——西游记的主角之一,原为一混汉,后经高人指点,苦行修行成仙,管封天蓬元帅,赐太上老君八卦炉练成的兵器——上宝逊金耙,掌管天河八万水兵。
      后在王母的蟠桃盛会上,酗酒调戏嫦娥,被罚三千锤后,打下界来,错投猪胎,变成了猪头人身的模样。在乌斯藏福陵山云栈洞中为妖,又娶高老庄的高太公之女高翠兰为妻。后被孙悟空降服,去西天取经,功成后封为净坛使者。为人懒惰,好色,还爱打小报告,但也很正直,善良。
       4、沙僧/沙和尚/沙悟净/卷帘大将——西游记的主角之一 5、白龙马——唐僧坐骑,原来是西海龙王敖闰殿下的三太子 二、佛教神仙 如来佛祖/释迦如来 观音菩萨/观世音 文殊菩萨 普贤菩萨 阿难 伽叶 金蝉子 灵吉菩萨 东来佛祖/弥勒佛 毗蓝婆菩萨 巨灵神 木咤/木叉 地藏王菩萨 十八罗汉 斗战胜佛 净坛使者 八部天龙 三、道教神仙 哪吒三太子 太上老君 太白金星 李靖/托塔李天王 玉皇大帝 西王母/王母娘娘 二十八宿 二郎神(杨戬) 菩提祖师 寿星 镇元大仙 阎王 昴日星官 嫦娥 千里眼 顺风耳 四、四海龙王 东海龙王 南海龙王 北海龙王 西海龙王 五、三清 四大天王 土地爷 赤脚大仙 揭谛 九曜星 大力鬼王 六丁六甲 城隍 福星 禄星 东华帝君 日游神 风婆 推云童子 布雾郎君 雷公 电母 火德星君 水德星君 六、妖魔鬼怪 混世魔王 平天大圣 复海大圣 混天大圣 移山大圣 通风大圣 驱神大圣 牛魔王 黑风怪(黑熊精) 凌虚子(苍狼精) 黄风大王 白骨精 黄袍怪(碗子山玻月洞,奎木狼成精) 金角大王 银角大王 精细鬼(平顶山小妖) 伶俐虫(平顶山小妖) 巴山虎(平顶山小妖) 依海龙(平顶山小妖) 九尾狐狸精 乌鸡国假国王 ?扇公主/罗刹女 红孩儿 云里雾(火云洞六健将) 雾里云(火云洞六健将) 急如火(火云洞六健将) 快如风(火云洞六健将) 兴烘掀(火云洞六健将) 掀烘兴(火云洞六健将) 黑水河鼍龙怪 虎力大仙 鹿力大仙 羊力大仙 灵感大王 独角兕大王 六耳猕猴 金鼻白毛老鼠精 七、历史人物 唐太宗 唐僧 魏征 徐茂恭 尉迟恭 秦琼 。

    无***

  • 我喜欢女儿国的国王~~~~~~~·

    y***

  • 牛魔王,铁扇公主,

    厌***

  • 很多很多?你要哪一个?

    限***

  • 小妖

    一***

  • 唐僧 孙悟空 猪八戒 沙僧

    吸***