关于仓鼠的饲养问题

我在淘宝上卖了一个三层的仓鼠笼(如图),请问该如何饲养仓鼠:1.我应该把木屑铺在哪?是三层包括小屋都要铺,还是只用铺小屋?木屑需要多久换一次?2.这里面配送了一个真空水瓶,应该怎样用?仓鼠会自己喝吗?3.仓鼠不洗澡会臭吗?如果用浴砂洗,我要给它搓吗?还是它自己会洗?浴砂应该放在哪里?可以放在仓鼠睡觉的地方吗?浴砂可以和木屑放在一起吗?4.仓鼠除了鼠粮还吃什么?5.怎样看出母仓鼠是不是怀孕了?6.仓鼠自己会进到小屋里睡觉吗?

全部答案

  •   1、夏天还是用鼠鼠专用的尿沙吧。木屑的话铺薄一点。为防止不知道鼠鼠会在哪层嘘嘘、你还是三层都铺了吧。。。小屋也少铺一点。现在这个季节木屑2-3天换一次,三层够你累的。2、那个真空水壶、第一次用先清洗一下。橡皮塞是可以拔出来的。那根管子也是可以拔的。
      冲洗干净了先在瓶子里倒上水(有条件的话别给它们喝生自来水),然后再把连着管子的橡皮塞塞回去。怎么装还是去搜个装好的图片给你、那个横着的卡子是卡在里面的。可能第一次不会喝、你可以先把鼠鼠拨过去、让它的嘴巴碰到管子水如果不出来的话你可以用手掌握住瓶子、握一会儿就会出水了。
      让鼠鼠碰到水。3、不洗澡还是会有点味道的。鼠鼠第一次可能不会自己洗、你可以帮它搓、但是别太用力。洗习惯了估计就会自己洗了。你可以拿个大点的杯子装浴沙、或者拿桶面的桶(干净的桶。。。别拿泡过面的)。别放在睡觉的地方、也别跟木屑一起放。4、除了鼠粮还吃很多东西的。
      网上店里会有分类、现实的店里你问下人家也会跟你说的。比如鼠鼠的专用饼干、面包虫之类的。不过有的鼠鼠会挑食、如果你要买的话不要一次买太多。可以去淘宝上搜。5、看母鼠怀孕应该是肚子上的双排扣。明显突起的话就是有了。体形呈梨形。还有如果以前好好的、但是母鼠突然开始排斥公鼠、对公鼠尖叫或者攻击、有可能也是怀孕了。
      这时候要把它们俩分笼。6、鼠鼠还是比较好动的。如果它自己不去小屋里睡、你可以先把它放进去、习惯了就好。可能说的不是很详细、有问题可以再问。

    吴***