你好,医生,我爸爸2014年12月27日在南昌第五医院在已.

你好,医生,我爸爸2014年12月27日在南昌第五医院在已肝检查时还没有什么问题,今月正月初四去我们本地医院做了个割鸡眼的手术。然后手术血液前检查说是检查出了梅毒,请问我现在是不是要换地方重新检查下呀,因为这两个月我爸又没外出过,天天就是上班然后家里两班倒,而且他是在学校食堂上班,怎么会染上这个呀。那个本地医院给我爸做了两次检查,说还是确认为是梅毒。需不需要重新检查,如真是梅毒的话,按这个检查报告家人应该做什么的治疗和预防。这个病对身体会不会有很大的危害

全部答案

  • 从你的情况描述,梅毒特异性抗体呈阳性,是感染梅毒后的血清免疫标志物。但是是否现症梅毒,需要进一步检查,因此,建议择医检查梅毒快速血浆反应素试验。

    朱***