尿液可传播的疾病

我的孩子今年十岁,身体一直都很健康,从不得什么大病,可是最近他在和别人玩的时候,不小心把别人的尿液弄到嘴里了,这会不会有传染病?会不会感染甲肝等传染病?

全部答案

  • 应该是 无碍的。尿液的主要成分:尿酸、尿素、肌酐、酮体、胆色素。部分异常有:糖类、血红蛋白、氨基酸、钠盐。这些都是安全的,不会感染。 但是部分患者尿液里面可能含有病原菌,这却是危险的,一般是大肠杆菌,这是不危险的,但少数有支原体和衣原体,有危险。 不过好在人体三重免疫系统,只突破皮肤免疫,危险不大。

    爱***

  • 您不用过于担心,正常情况下尿液是不会传染疾病的,不用过于担心,但是尿液比较不卫生。尿液只是人体的代谢产物,一般是不会转播的疾病的,您所说的甲肝等疾病是通过粪便传播的,所以不用担心。

    小***