道路救援车有违章停车合法吗

知道回复

全部答案

  • 不是救援的时候 应该也有违章的时候

    冯***

  • 在执行任务的道路救援车应该是不算违章吧。

    童***

  • 道路救援车,是救助急用车,不受停车违章限制。

    王***

  • 白痴!!!那是生命通道!!!不能随便停!!!除非你出了问题!!!

    独***

  • 在法定职务的范围内,不存在违章停车;职务以外的违章停车一定不合法。

    吃***

  • 在实施救护的过程中违章停车是可以的;如果没有在进行救护而乱停车,就算是违章了。

    田***

  • 不能停车的路段有个大坑,道路救援车正在施工,你说违章不违章?
    开着道路救援车去参加亲友的聚会,违章了,算不算正在执行公务?

    你***

  • 根据国家法律法规的规定,道路救援车辆执行救援抢险任务时,不受道路标志标牌的限制。主要体现了“以人为本“抢险救援关系着国家和人民生命、财产的及时性。所以在执行任务时违章停车可以的,其他时间是不允许乱停乱放和违章的。

    黄***

  • 1 救援车辆当时是否在执行救援任务:若是就不算违章,属于紧急避险行为;若不是就是违章行为,需要承担相应的责任
    2 是否在执行任务,不是司机说了算,是要看单位是否有任务曾担的责任书,换言之,需要有证据证明是在承担任务

    我***

  • 这个看你怎么说了。道路救援车属于特种车辆,可以不接受停车违章限制。
    但是我个人理解为,这种车应该在执行公务的时候才可以违停。就像现在的警车一样。执行任务的时候可以不受交通法限制,但是没有执行任务的时候就和正常机动车是一样的。
    但是有几个又受过处罚呢??所以在我天朝,所有政府,事业,国家用车可以默认为是不受交通法约束的。。。。。懂啦?

    王***