什么是共享软件?

共享软件与免费软件有何区别?

好评回答
       共享软件是指个人或非公司团队开发的向用户直接收取注册费或相关服务费的“先试用,后购买”的中、小规模的软件。
    要素
    1、开发人群:个人或非公司团队开发,组织较为松散
    2、收费对象:向用户,而非广告客户;像目前的foxmail、flashget、QQ应归为免费软件中的“互联网广告收费软件”
    3、核心特征:先试用,后购买;目前大部分的商业软件,也是可以先“盗版”试用的
    4、软件规模:中、小型,进一步说,共享软件应只解决某一个特定领域的问题
    商业软件:不付费使用即造成法律上侵权的软件
    免费软件:不向用户直接收取费用的软件,但一般都会向用户简接收取费用的软件
    半商业软件:由公司团队开发的向用户直接收取版权费或相关服务费的非正式软件版权保护的软件。
      [一般是要上税的] [共享软件转入由公司模式运营,即应归类为“半商业软件”] 按商业利益的软件划分 [编辑本段] 综上:按商业利益软件可分为 1、收费软件 a。商业软件 b。半商业软件 c。共享软件 2、免费软件 a。
      完全免费软件:不直接也不简接向用户收费的软件 b。第三方付费的免费软件:如互联网广告的“免费软件” 。

    俄***

其他答案

  • 先试用30天后付款注册的软件。

    美***

  •     共享软件只能试用一段时间,等试用时间过了以后,需要缴纳一定的注册费用才能继续使用。或者某些功能受到限制,不完全,需要注册交纳费用才能完美使用。

    b***