明厨亮灶是什么啊?好像国家政策在支持这个

全部答案

  •   这是我在网上看到的比较标准的答案   ,你是要搞这个么?
    “明厨亮灶”,就是将餐饮服务单位的操作间、凉菜间、洗消间等食品加工制作的关键部位和原料清洗、切配、烹饪、餐具洗消、凉菜加工等重要环节通过透明玻璃窗(或玻璃幕墙)、电子显示屏、隔断矮墙等方式展示给消费者,实现阳光操作、透明化管理。

    “明厨亮灶”主要有两种公示方式:一是开放透明式,二是视频监控式。
    开放透明式:指采用开放式或透明玻璃橱窗式厨房,使消费者能直接看到食品制作和餐饮洗消的关键过程,此种方式经济长效,在餐饮单位新、改、扩建时,尤其小型餐饮单位宜优先选用此种方式。

      视频监控式:指在餐饮服务单位厨房内的各食品操作间(包括切配、烹调、备餐等)、餐用具清洗消毒间等关键控制区域内安装标清以上(含标清)监控设备,将食品制作及餐用具清洗消毒等过程通过视频信号传输到就餐场所的展示平台进行播放。

    追问:
    我们餐厅有考虑安装,就是不晓得莫样搞?
    回答:
    就是几个显示屏的事吧----
    追问:
    不晓得这个要几多钱呢
    回答:
    武汉好像有一家公司,叫星月视的 免费给安装,我朋友的餐厅就安了。

    就是几个显示屏的事吧----

    武汉好像有一家公司,叫星月视的 免费给安装,我朋友的餐厅就安了。

    朱***