构造可以使n个城市连接的最小生成树

好评回答
      // Dijkstra 算法伪代码
    function Dijkstra(G, w, s)
         for each vertex v in V[G]    // 初始化
              d[v] := infinity
              previous[v] := undefined
         d[s] := 0
         S := empty set
         Q := set of all vertices
         while Q is not an empty set // Dijkstra 算法主体
              u := Extract_Min(Q)
              S := S union {u}
              for each edge (u,v) outgoing from u
                    if d[v] > d[u] + w(u,v) // 拓展边(u,v)
                       d[v] := d[u] + w(u,v)
                       previous[v] := u

    玉***