触摸春天中扑腾能换成扑闪吗,为什么。

触摸春天中扑腾能换成扑闪吗,为什么。原文中的奇迹是什么,为何称它为奇迹呢。原文下方,悬赏不够可加哦。触摸春天
吴玉楼
邻居的小孩安静,是个盲童。
春天到来以后,小区的绿地上花繁叶茂,桃花开了,月季花开了,浓郁的花香吸引着安静,这个小女孩,整天在花香中流连。
昨天早晨,我在草地上做徒手操,安静在花树丛中穿梭,因为常在其间流连,她走得很流畅,没有一点磕磕绊绊的感觉。
终于,她在一株月季花前停下来。
安静是个细腻的女孩子。我相信,她的没有视觉的世界,和我们一样丰富,甚至可能有比我们更丰富的地方。我们用眼睛看到浅绿深红的世界,安静用她的心来感受和理解。安静的面前,同样是一个层次分明浓淡有致的春天。
安静极缓极缓地伸出她的手。在花香的引导下,她的手,极其准确地伸向一朵沾满露珠的月季花。
我几乎要喊出来了,因为那朵月季花上,正停着一只白蝴蝶。
安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,真是一个奇迹,睁着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩神秘的灵性抓住。
蝴蝶在安静的手指间扑腾,安静的脸上充满了惊讶。这是一次全新的旅行,安静的心灵来到了一个她完全没有体验过的地方。
我静静地站在一旁,看着安静。我仿佛看见了她多姿多彩的内心世界,一瞬间,我深深地感动着。
在春天的深处,安静细细地感受着春光。许久,她张开手指,蝴蝶扑闪着翅膀飞离,安静仰起头来张望。
安静的心上,此刻一定划过一条美丽的弧线,蝴蝶在她八岁的人生划过一道极其优美的飞行曲线,叙述着飞翔的概念。

全部答案

  • 扑闪一般指眼睛,比较快,扑腾的物体和动作大些,也没那么快

    我***

  • 不能。因为这样就写不出原文的动态美
    从女孩子穿梭、停下、伸手、拢住蝴蝶这一系列的动作中,分明让人感到这一系列动作根本不是一个盲童所能做到的,因此作者说安静拢住蝴蝶“真是一个奇迹”。若不是有一种神奇的灵性在牵引着她、指挥着她,睁着眼睛的蝴蝶怎么会被盲女孩抓住呢?
    她的内心多姿多彩的内心世界。
    文中共三句话,点明了这一点:
    这是一次全新的经历,安静的心灵来到了一个她完全没有体验过的地方。
    我静静地站在一旁,看着安静。
    我仿佛看见了她多姿多彩的内心世界,一瞬间,我深深地感动着。
    行吗?

    疯***

  • 1、触摸春天中扑腾能换成扑闪吗,为什么?
    不能。“扑腾”意味着求生的渴望,意味着挣扎,“扑闪”意味着自由的舒展,两者表达效果不同。

    2、原文中的奇迹是什么,为何称它为奇迹呢?
    “奇迹”指的是安静作为一个盲人,能够准确无误的捉住花朵上的蝴蝶这件事。
    因为正常人要捉住蝴蝶都很困难,盲童安静却做到了,所以称它为奇迹。

    3、她完全没有体验过的地方指什么?
    指的是一个有生命活力的地方, 让人感到高兴和惊奇的地方。她的眼睛失明,因而她没有看见过生命的跃动,没有捕捉、摄取过如此鲜活的生命。

    别***