自己是干部身份还是工人身份,自己档案在哪儿?

没在签订三方协议的单位工作,报到证过期了,自己是干部身份还是工人身份,自己档案在哪儿?如题,一个大学刚毕业啥都不懂的人滴困惑。
在湖北宜昌上的大学,老家是湖北仙桃的,上大学的时候没有将户口迁到学校。毕业时好像有个关于户口和档案去处的选择,我选的是仙桃市教育局。
实习的时候与一家单位签了三方协议(当时纯粹为了应付学校的就业率啊),后来觉得那家单位不好,就离开了,来北京找了一份工作,是一家国企。是8.11在国企上的班。当时什么都没做,没有改派什么的,直接跟人单位说不干就结账走人了。拿了报到证也每当回事儿,想着要回老家去办路途遥远存在侥幸心理就没回去,今天翻东西偶然看到了报到证,欧米伽,明天是十一的最后一天--没时间了……
有如下问题:
1、三方协议上的单位和现单位不一致怎么办?我现在是干部身份还是工人身份,怎样能够查询?原来的三方协议 貌似已经找不到了。一年后过了见习试用期我应该做什么?关键是怎样保留我的干部身份####
2.我的档案现在在哪里?(学校网站出问题了,暂时查不了,以后应该会好滴,这个问题先表急)问这个问题是,我不知道档案是2年后无人接收才打回原籍,还是无论怎样都打回原籍。学校会不会将我的档案寄到签三方协议的单位去啊?档案放在哪里比较好,老家教育局、老家人才市场、单位还是工作地的人才市场?
3.档案在教育局的是干部身份还是工人身份?
4.报到证怎么处理?一直自己保管吗?
比较无知,望大家不要见笑。请各位能人们帮忙啊。(分先少给点,以前碰到过给很多人而没有满意答案的情况,如果答案满意的话,另加100)
跪求了,心急火燎求答案啊。

全部答案

  • 1.你这种情况需要改派。三方协议在我们工作后就没用处了的。一年后过了见习期需要填写转正定级表,盖好章后放到你档案里面,然后你就获得干部身份了。
    2.你的档案现在学校应该已经寄出去了吧,就是你签三方协议的工作单位那,如果你原来的单位没有接受档案的权利,那就是在单位所在地的人才市场。。。档案应该是放在人事局的吧,怎么会在教育局?
    3.档案在人事局是干部身份,在劳动局是工人身份
    4.报到证一式两份,一份在档案袋里了,另外一份完成报道后自己保管好
    5.你这种情况就是需要改派

    w***