如何辨别手机行货和水货的区别

全部答案

  •   (一)行水鉴别方法之三星篇 在初步了解上述这些手机市场上的专有名词之后,笔者下面再向广大消费者详细的介绍各品牌手机行、水的识别方面,希望您能认识阅读,其中的决大部分的鉴别要点都对您在识别手机行、水时有着重要帮助。 行货市场诺基亚虽是只手遮天,不过水货市场却是韩系品牌三星的天下,其不但拥有庞大的产品线,而且价格仅是行货售价的60%而已,由于差价十分悬殊,所以三星水货十分畅销,成为名副其实的第一大水货品牌。
      不过与诺基亚、摩托罗拉相比,三星水货也是最好辨认,广大消费者只要心细留意便可轻松识别手机行、水。 三星手机行、水之间的鉴别要点 1、 外观方面,行货三星手机屏幕上方或下方有明显的Anycall激光标志,而且永不脱落,如果没有那就证明100%是水货。
       2、 功能键区,行货左方向键印有信封符号,右方向键上有一个五线谱图标,而水货导航键上一般只有四个表方向的小箭头,或是什么都没有。 3、 键盘方面,行货每个数字键都有背光灯,而水货键盘灯的照度十分的不均匀,1、3等边缘数字键几乎没有。这是三星手机行、水区分的主要特征之一。
       (二)行水鉴别方法之索爱篇 在价格方面,索爱行、水一般差价不大,一般仅在300-500元左右,即便如此,索爱水货还是具有广阔的市场空间。但不同与三星的是索爱手机行、水之间差异并不明显,在外观方面很难分辨,只是软件版本及细节方面有所差异。 索爱手机行、水之间的鉴别要点 1、 键盘:如果笔划是后刻上去的就证明是水货。
       2、 标签:贴在放电池位置那个银色标签上,如果有“中国制造”或者其他的中文,那说明这个手机是销往国内的行货,如果是英文或是其它便是水货。 3、 产品型号:行货都是已C结尾(比如K790c(报价 热评)、M608c(报价 热评 视频)),水货都是已i结尾(比如K790i、M600i) (三)行水鉴别方法之诺基亚篇 虽说是业界的龙头老大,但诺基亚水货并不像摩托罗拉、三星那样的势头迅猛,而其主要原因便是行、水之间的差价并不明显,一般仅在二、三百元左右,而微弱的差价很难激发广大消费者的购买欲望。
      不过在四大品牌之中,诺基亚水货也是最难识别,在外观方面根本是无从下手,只能通过查出厂日期,型号代码或是细节等方面识别真伪。 诺基亚手机行、水之间的鉴别要点 1、 编号查询:通过输入*#0000#,查看版本号,出厂日期,型号代码,输入*#92702689#,查看主板出厂日期等资料。
       2、 IEMI码查询:诺基亚手机在手机上直接按“*#06#”,手机会出现15位IEMI码,其中7-8位码是产地代码,对照如下:10=芬兰(Finland),20=德国(Germany),30=韩国(Korea)。 3、 直接拨打诺基亚客服电话及上网查询。

    难***