就凭进帐单和转支票就能直接取到现金吗?

我把进帐单和转帐支票弄丢了,不知道拾者会不会就凭进帐单和转帐支票冒取现金?

好评回答
    放心好了,转帐支票是不能提现金的。而且支票上已经写了收款人的话,别人拿着也是没有用的。不过还是得尽快联系出票人哦!

    y***

其他答案

  • 变通一下,找朋友交到单位进帐再说,一般是不会填上名字的,即使填上了也无妨,在第一背书上签上收款人名字及身份证号码再交到单位即可。如已过期请与出票单位联系一下调换一张即可。我想只要能证明是死者的亲属即可。况且支票的持票人就是所有人。

    请***

  • 是你自己单位的支票,还是别人给你的支票。
    如果你自己单位的,除了办理挂失,
    还有一种简单滴办法,就是你支票上如果写日期了,就在10天内让你的账户没钱(要跟你所在银行打招呼啊),这样即使别人拿到你的支票也无法通过银行间交换委收

    刘***

  • 转帐支票是不能直接换取现金的。
    但是他可以将你的支票进帐,然后提现出来,当你知道你的帐户上这笔款被划走时,可以查银行的传票,这笔款付到什么单位去了。
    支票10天过期,他就算拾到,过了10天,支票也失效了。你也不用担心了。

    张***

  • 转帐支票遗失后,一般是无法直接提取现金的,因为转帐支票只能办理转帐,但如果未填写收款人的话,可能被拾者利用,比如到商场购物等.如填写了收款人的话,可能被拾者私刻收款人图章进行背书转让,进行类似购物等也有可能.
    因此支票遗失后准确的做法应该是立即联系你的开户银行口头挂失,但必须同时向法院申请公示催告,由法院到银行办理止付手续,这样才能保证你的资金安全.
    记住,法院的手续是必须的,如无法院手续,银行仍可能付款.

    杨***