删除文件硬盘空间没有变

今天我删除了400mb的文件,可是硬盘的空间却没有变,怎么解决啊

好评回答
    你好,提出方案,仅供参考:
    第一:进行磁盘清理.打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性".里面的,点击就行.
    第二:进行碎片整理.打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性".第二项"工具"里的"碎片整理",点击"开始整理"后进入对话框,点击下面的"碎片整理".一个盘一个盘进行.系统盘速度要慢一些,其他盘就快了.
    第三,象上面说的清空回民收站.
    第四,查看你的虚拟内存是否在系统盘中,虚拟内存一般不要放在系统中.
    祝你成功!!!

    刘***

其他答案

  •  碎片整理一下,会帮助你压缩一些。

    杨***

  • 若是系统文件,就没法删了。如win2000的 s(休眠),winxp的pagefile等; 回收站选项有一个预留的空间(一般10%吧),拉到0确认后再回复10%试试看可不可以。

    不***

  • 清空回收站,回收站的东西仍然占磁盘空间。

    R***

  • 清空回收站,检查磁盘错误.在那个盘的右键里找属性里有工具,里面有检查磁盘的.我也有过这个问题.查一便错就好了,选自动修复.

    淡***