请问我在广州和深圳的社保是否可以转入成都?

 请问我在广州和深圳的社保是否可以转入成都,如何转,谢谢!

好评回答
    2010年1月1日起,国家《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》正式实施,包括农民工在内的参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员,其基本养老保险关系可在跨省就业时随同转移。
    为避免参保人员因办理转续关系而在两地往返奔波,暂行办法规定了统一的办理流程,参保人员离开就业地,由社保经办机构发给参保缴费凭证;在新就业地参保,只需提出转续关系的书面申请,转入和转出地社保经办机构为其协调办理审核、确认和跨地区转续手续。
      此外,参保人员跨省流动就业转移基本养老保险关系时,按下列方法计算转移资金:(一)个人账户储存额:1998年1月1日之前按个人缴费累计本息计算转移,1998年1月1日后按计入个人账户的全部储存额计算转移。(二)统筹基金(单位缴费):以本人1998年1月1日后各年度实际缴费工资为基数,按12%的总和转移,参保缴费不足1年的,按实际缴费月数计算转移。

    勇***

其他答案

  • 可以现在都联网了,我在深圳上班我跟我一个同事一起辞工。他的转回了家就是在接受单位开个同意接受的证明。不过最后还是不转广东的待遇还不其他地区的都要高。你可以找个单位帮你交着。在成都也可以在交一份。~0.0

    J***

  • 先去你原来单位所在地缴纳社保的社保中心开具一个缴费凭证,然后拿到你准备转入的社保中心办理转移手续。
    就这样很简单的 一般大概需要 15-20个工作日可以完成这些手续 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    王***

  • 您需要先到转入单位(当地的社保机构)开具个人养老关系转移函,拿此函交转出单位(当地社保机构),让转出单位办理您个人养老保险关系转移手续。拿转出单位的手续交转入单位即可。

    徐***

  • 现在都联网,可以了,在接受单位开个同意接受的证明

    张***