天津私立小学都有哪些啊 都什么孩子选择私立小学?

好评回答
      我觉得孩子私立学校或者寄宿学校不错。 我俩弟弟都上过寄宿,好么,能变个人哪!!! 刚上小学就能自己洗衣服,洗袜子。小淘气也突然变得有礼貌,懂礼仪。倍好!!由私人或 私立学校机构投资,由当地政府和教育部门批准,教育和政府的结合,解决更多侧重于教育 公平问题。
      教育和市场的结合,更多解决的是教育的效率问题。为了适应区域人才来源短缺 的问题、区域经济发展,人才总是趋于短缺状态,需要教育和培训,私立学校应运而生。由 私人或私立学校机构投资,由当地政府和教育部门批准,教育和政府的结合,解决更多侧重 于教育公平问题。
      教育和市场的结合,更多解决的是教育的效率问题。为了适应区域人才来 源短缺的问题、区域经济发展,人才总是趋于短缺状态,需要教育和培训,私立学校应运而 生。又如目前私立学校的办学经费,主要来自学生的学费和不稳定的社会捐助,一般都只能 维持“简单再生产”,而难于进一步改善私立学校的办学条件。
      甚至有些私立学校开办几年 至今,仍蛰居于租借的校舍之中,而无属于私立学校自己的教育场所。首先应当肯定地是, 在私立学校举办者中,并不乏置名利于度外,而甘心献身于私立学校教育事业的人士。但是 ,与此同时又应看到,借办学捞钱者也确有人在。如有的私立学校校长和私立学校教师的职 责与义务不明,都是校长做主,虽然有时说讲民主,可最终还是校长一言堂。
      缺乏必要的私 立学校制度管理;又如有的私立学校没有应设的董事会组织,其党、团和学生会、少先队等 组织也不健全等,即使有,也是形同虚设。

    朱***

其他答案

  • 公立的学校影响也不会好,好的公立学校绝大部分家里也都是有钱有权的,哪里的学校都一样,关键看孩子和家长教育

    时***

  • 说私立校学风不好有点偏激了。私立校很重视教学质量的,如果教学质量上不去谁还会认头每年交一万的学费呢。如果教学质量不好逸阳,鲲鹏,求真等等哪来这么多的生源呢。家长们也不是傻子。 如果生源不好,这些私立就办不下去了,只有关门了。所以他们恰恰会努力提高教学质量,这样才会良性循环。 你说的子女攀比不会再学习上用工,这个现象有,但是不是主流。就算他们在物质上有攀比,家长对他们的学习也是很有要求的。

    罗***

  • 三毛艺校以寄宿为主,本市的孩子少。 特长生证得看你想考的中学招不招你考的那个专业,不招的话那个证也没什么用,加不了分。 不过学特长也没必要这么功利,有总比没有强。素质教育,全面发展嘛,呵呵。

    冷***

  • 也知道同望,这么小培养独立生活的习惯,省得上大学麻烦了

    S***