只有大专文凭可不可报考研究生

我是一名刚毕业的大专生可以报考研究生吗?如果可以在那儿可以报名,具体有什么要求。谢谢!

好评回答
        获得国家承认的大专毕业学历者经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力者,可以报考硕士生,招生单位可根据本单位的培养目标对考生提出具体的业务要求。国家承认学历的成人高校应届本科毕业生可以以同等学力者身份报考。两者应按报考学校的要求提出证明自己同等学力水平的材料,经报考学校审核符合要求发给准考证。 经初试通过后, 如准许参加复试,都还要加试考试科目。
        但是不同学校的招生简章会有不同的规定,比如有些学校对专业有限制:只有法律专业的专科才能报考法学专业的研究生,非法律专业的本科生可以,专科不行。所以,你得看你所报的具体学校来定。

    s***

其他答案

  • 可以报考 毕业2年以后 有工作经验 或者具备同等学历的(自考本科)就可以了
    近几年英语 和数学题比较难  这2课注意下  专业课 你最好去你想报考的那个学校听听 专业课是学校出 不是全国的卷子 相信你会有所收获

    厚***

  • 可以报考但是有一定的限制,好像是得有和本科生同等学力,还要有工作经验,最好由单位的证明

    自***

  • 在工作2年后可以报考 但是要过国家英语4级 发表过本科水平的论文  取得与本科同等学力才行 报考前请与报考院校取得联系 学校会测试你的能力

    那***

  • 两年以后

    暗***