不同种类石榴石的产地分别有哪些?

全部答案

  •   镁铝榴石主要产在超基性岩中及其残坡积砂矿中,大粒的宝石级镁铝榴石罕见。原苏联、挪威、捷克和中国江苏均有产出;
    2、镁铁榴石主要产自美国和坦桑尼亚等国;
    3、铁铝榴石生成在云母片岩和角闪片麻岩等变质岩及砂矿之中,产地有斯里兰卡、巴西、马达加斯加、印度等国;
    4、钙铝榴石是矽卡岩的产物,但在蛇纹岩和辉长岩的蚀变带上也有发现,例如肯尼亚、巴基斯但、原苏联和中国产出绿色钙铝榴石。

    5、桂榴石产自斯里兰卡;
    6、锰铝榴石产在伟晶岩中,一些变质岩中也有出现,宝石级锰铝榴石产自缅甸、斯里兰卡、巴西等国;
    7、钙铁榴石是片岩和变质灰岩带的产物,呈褐色和绿色,翠榴石和黄榴石产在蛇纹岩中,黑榴石产在富碱性火成岩中,在原苏联和刚果均有产出8、钙铬榴石是气成热水溶液与含钙超基性岩作用的产物,原苏联和美国均有发现。

    多数宝石级石榴石发现在冲积砂矿中。

    暮***