电脑风扇声音过大

电脑风扇声音过大是什么情况

好评回答
    风扇散热片被灰尘堵死了 或者风扇轴里边油泥太多了,导致风扇性能下降。普通的清理灰尘只能清理散热片的灰尘,对于风扇轴里的油泥必须拆开风扇用纯酒精清洗,然后再加油。还有可以配一个散热底座,几十块钱一个。

    r***

其他答案

  • 电脑风扇声音过大是一种常见的故障,虽然影响不是很大,但是很烦人。目前电脑里一般有多个风扇,如CPU的,显卡的,主板的,机箱的,电源的等。有的发烧友自己装的机器里大大小小的有五六个风扇,风扇越多,产生故障的机率也越大。如果你能确认是风扇的故障,并且能确认是那个风扇的故障,拆下来清理灰尘后,在轴承外上点稀机油就可以了。如果上油不方便,就拆下来拿着去买一个相同的风扇再装上就行了。

    没***

  • 两种情况,一,润滑问题,这种问题很常见拆开清清灰即可。二,你的电脑长期认为自己再超负荷工作,这样会导致长期加大风扇马力,这种比较难解决,需要检测,如果电脑比较新的话应该是第一种问题。

    小***

  • 上油,上缝纫机油,

    带***

  • 可能没有装好,或者上边灰尘太多

    朱***