我遇一单相ac2万安/28v电加热真空热处理设备,ac2万安交变磁场感应极为明显(一串钥匙靠近 ),炉体为钢质

我遇一单相ac2万安/28v电加热真空热处理设备,ac2万安交变磁场感应极为明显(一串钥匙靠近炉体电缆时 ,会振动较大 ),炉体为钢质,局部涡流发热约70-80度,如何隔磁?

全部答案

  • 磁场是目前最难隔离的场之一。一般用导磁体进行隔离,但效果并不见多好。
    按照你的说法,是一个大型设备要进行隔磁,难度较大,因为屏蔽体可能比设备本体还要大很多,这也是为何设备出厂时不加装隔磁的原因。
    不妨考虑给工人身上穿上隔离服,成本会低的多。。

    笨***