没实际借到钱,可郭某去法院起诉我让我还钱怎么办?

我想向郭某借款4万,先写了个借条,没实际借到钱,可郭某去法院起诉我让我还钱怎么办?2007年3月26日,我准备向郭某借4万元做生意,郭某同意。但他说要 先写借条,而且要用房产作抵押,还要进行公证。根据郭某的要求当天我写了一张 4万元的借条给他,第二天,我如约来到公证处,但郭某没来,却委托他的朋友龙 某与我办理手续,谁知在办手续前龙某已经私自用这笔钱炒股了。事后郭某以该 借条到法院起诉我,法官判决我10日之内还钱。请问:我是否要还郭某的钱?

全部答案

  • 根据你所叙述的情况,你向郭某借钱时先写了借条,在办房屋抵押公证时 才发现钱被龙某用了。《合同法》规定:“自然人之间的借款合同自贷款人提供借款 时生效。”因为该借条没有实际履行,事实上郭某并没有将钱给你,所以该借款合 同没有生效。但是郭某以该借条起诉你还钱,如果你拿不出证据或者证据不足以证明你没有收到该借款,那么你将要承担败诉的后果,向郭某还钱。

    夏***