在飞机飞行时,飞机方向是用飞行路线与实际的南北方向线之间的家教大小来表示的,急急急!

在飞机飞行时,飞机方向是用飞行路线与实际的南北方向线之间的家教大小来表示的,用AN(南北线)与飞行线之间顺时针方向夹角作为飞行方位角,从A到B的飞行方位角为35°,从A到C的飞行方位角为60°,从A到D的飞行方位角为145°
试着求出AB与AC之间夹角及AD与AC之间的大小,要过程,thanks..

全部答案

  • 解:由题意可知∠NAB=35°,∠NAC=60°,∠NAD=145°.
    故AB与AC之间夹角为∠NAC-∠NAB=60°-35°=25°,
    AD与AC之间夹角为∠NAD-∠NAC=145°-60°=85°,
    从A飞出且方向角为105°的飞行线,即∠NAE=105°.

    张***