赵云为什么字子龙?

好评回答
    你好!
    古人的名和字意思上大多相近或有所关联。例如:杜甫字子美,甫与美在古代同义。周瑜字公瑾,瑜和瑾都是玉的一种。至于赵云为什么字子龙呢?那是根据“风从虎,云从龙”的典故,即古人相信虎出现时必然会刮风,龙出现时一定会伴随祥云。因此说赵云字子龙是完全合乎名与字的规律的。

    陈***

其他答案

  • 这个问题难了,只能麻烦你问赵云的父母去了.

    A***

  • 古人的字一般在20岁左右才取的.有父母取的.有当地名人或长者等等.一般取的字都是名字的延伸.但基本意思相同.比如周瑜字公瑾.纡的意思是美玉.而瑾的意思也是美玉的意思.

    苏***