购买权证是否要先持有对应的股票?

购买权证是否要先持有对应的股票?例如,我要买马钢认购权证(580010),是否要先持有马钢股份(600808)股票?如果是买认沽权证呢?是否也要先持有对应的股票?

好评回答
    不用。权证是购买者在约定时间以约定价格买进(认购权证)或卖出(认沽权证)该股票的权利证明。
    手中有某只股票,再买该认沽权证本来是可以作为风险对冲的工具的;但现在市场上的认沽权证价值都是零,建议新手莫碰,一旦炒作结束,价格就会回归价值,那时跑不掉的将血本无归

    B***

其他答案

  • 不需要。
    权证是一个独立的东西,只有行权是才和正股有关系,交易时没有任何关系。
    不过,第一次买卖权证之前,要到你开户的营业部的柜台签一个文件,说明你已经明白权证买卖的风险了。

    云***

  • 不用,认股权证是到期时,你可以按照规定的价格“行权价”购买一定数量的股票,行权有钱就行。
    买认沽权证是到期时,如果你要行权可以用一份权证+ 一份标的(相应的)股票按照行权价格卖给上市公司,不行权就不要。
    具体的行权期和行权价格可以在行情软件F10查询。

    好***