人类可能研究出超光速的机器吗?

好评回答
      爱因斯坦的相对论和量子力学在银锭程度上都不支持超时空旅行,爱因斯坦的观点是通过虫洞(即超时空隧道),量子力学则表述为粒子在
    CPT联合作用下,物理定律保持不变,所谓CPT就是指反粒子代替正粒子,取镜像(这样左右就调换了),粒子逆向运动(这三种情况共同说明粒子逆时间运动,即超时空运动),有科学家认为,在微观情况下,物理定律允许粒子进行超时空旅行。
       前两天我看了一份报道,一个美国科学家说自己能制造出时间机器,基本原理是利用极多的激光束形成超时空漩涡,但是,这台机器并不是像大多数人所想象的那样,可以任意穿越时空,举例说明,你在1月1日开启这台机器,在三月份进行旅行,但你无法到达未来,并且你最多只能回到1月1日。
       所谓的时间隧道,就是“虫洞”,这是由爱因斯坦和罗森共同提出的概念,又称“爱因斯坦—罗森桥”。 虫洞,就是连接两块时空区域的一根细细的管子,但是,要打开一个虫洞并维持这个虫洞的开放,需要一种特殊的能量物质,这类能量物质具有负的能量密度(事实上,我们也可以获取负能量),问题就在于,所需要的能量数目,远远大于整个太阳所蕴含的能量,现今的人类无法收集这么多的能量,但是,有人指出,一个足够先进的文明,或许可以拥有如此强大的能量并维持一个虫洞的开放。
       至于书中所述,我认为,或许在自然界中,真的存在极其强大但又未被人类所知道或利用的能量,能够开启虫洞,从而产生如书中所讲的事件。 。

    V***

其他答案

  •    具有实际静止质量的物体要达到光速,所需要做趋于无穷的功。。也就是说不可能超光速,别说超光速,单是1/2的光速,用相对论方程算,所需要的能量都是十分夸张的,根本也是很不可能的事情。。。。至于超光速什么的,只是个如果,而对于爱因斯坦的那个方程,这中情况就不可能达到,不能达到的东旭,如果也只是如果而已。。。。。
       人们现在就只是加速个微粒,都需要超大的加速器,消耗巨大能量。如果让你2/3的光速,把地球砸锅卖铁,也凑不老那么多正经能用的能量。

    P***

  • 爱因斯坦这样证明:有三个人排成一列,第一个抛一个超光速的球给第二人,那么第三人就会先看到第二个人接到球,再看到第一个人抛出球了。

    w***