呈贡这边哪里有好玩的地方

全部答案

  •   呈贡为昆明市辖县,位于云南省中部偏东,距市区17公里。总面积541平方千米。2008年末,常住人  呈贡地图
    口22。5万人,人口密度488。07人/平方千米;户籍人口17。54万人,其中非农业人口3。84万人。有汉、彝、白、哈尼等民族,其中汉族16。
      59万人,占户籍人口的94。6%。全县辖龙城、洛羊、斗南、吴家营、洛龙、乌龙、雨花、大渔、马金铺、七甸10个街道,共有36个居委会、29个行政村。县政府驻龙城镇。其中,马金铺街道委托昆明高新技术产业开发区管理,大渔街道委托昆明滇池国家旅游度假区管理,洛羊街道委托昆明经济技术开发区管理。
         地势东高西低,多丘陵谷地。马料河、东大河、梁王河、洛龙河等河流皆西入滇池。年均温14。7℃,年降水量815毫米。境内道路纵横交错:昆河、南昆铁路,昆洛、昆河两条国道,安石、昆玉两条高等级公路等穿境而过,自古以来就是滇南、滇东南通往昆明的必经之地,有省府“东南大门之称”。
         誉满全球的中国花卉第一品牌——“斗南花卉”,让呈贡成了集产花、销花、观花、赏花及插花艺术、休闲度假为一体的大花城,赢得“花乡”、“果乡”、“菜乡”、“鱼米之乡”、“矿泉水之乡”等诸多美誉。工业有冶金、建材、化工、纺织和食品加工等行业。农业主产稻谷、水果、花卉等,特产宝珠梨。
      古迹有龙潭山昆明人遗址和天子庙战国滇墓。   呈贡在汉代属益州郡,三国蜀汉属建宁郡,晋属晋宁郡,唐属昆州。元置呈贡千户所,隶阳城堡万户府,后改置呈贡县。1958年并入晋宁县,1962年析置昆明市呈贡区,后改县。   2003年5月30日,省委、省政府作出了建设现代新昆明的重大战略决策。
      呈贡的发展由此揭开了崭新的一页,获得了前所未有的历史机遇。现代新昆明呈贡新城规划控制面积160平方公里,规划建城面积107平方公里,涉及龙城镇、斗南镇、洛羊镇、吴家营乡、大渔乡、马金铺乡乡等6个乡镇。新城由四个功能区构成:北部王家营作为现代物流和制造业区;西部斗南作为国际花卉交易中心;中南部吴家营作为国际行政商务区、大学发展用地和居住区;在建城区与滇池环湖公路之间建成高标准花卉产业示范区。
      在不久的将来,省内外多所知名的大学及科研机构将入住这里。呈贡新城,将成为现代新昆明的教育基地的面向东盟的人才中心。

    徐***