地球南北极直线距离多少千米?

全部答案

  • 总体来看,从两极到地球中心的距离为6,356.8km(千米);比从赤道上到地球中心的距离6378.2km短21.4km。扁率为1/298。赤道一带稍微凸出,赤道本身也有点扁,南北半球也不对称,加上表面凹凸不平,应该说是一个不规则的球体。不过由于地球体积庞大,这些表面的起伏和整体比起来仍极其微小。
    所以地球上最远的两个点距离应该是在赤道附近。高山向对的位置。不过因为这个起伏不是很大所以可以基本忽略。
    2*6356.8 =12713.6KM如果考虑地面起伏 因为地表最高的山是8。8KM所以误差小于 17.6km。

    E***