C语言的浮点数标准是什么?

全部答案

  • 浮点型数据是带有小数点或指数符号的数值数据。浮点型数据按其数值范围大小和精度不同分成以下3种:
    1、单精度型:用 float 标记
    2、双精度型:用 double 标记
    3、长双精度:用 long double 标记
    float 型数据在内存中占用4个字节,7位有效数字。
    double 型数据占用8个字节,15位有效数字。
    long double 型数据一般比double 型数据占用更多的字节,在C语言中,long double 占16个字节

    家***