请问为什么要分卷压缩?

分卷压缩有什么好处?如何分卷压缩?

好评回答
    分卷压缩的唯一目的就是为了便于文件的复制或移动(使用固定容量的载体,如软盘或优盘,把文件从一台电脑复制到另一台电脑中)或在网络中上传文件资料(许多网站在上传资料中有文件大小的限制)。
    鼠标右键点击需要分卷压缩的文件/添加到压缩文件/在弹出的“压缩文件名和参数”设置窗口中选择“分卷压缩大小”,填入分卷压缩文件你需要的大小数值/确定,分卷压缩过程自动进行,压缩完成后,会在同一文件夹下生成同名的压缩分卷文件:如***1.rar 、***2.rar 、***3.rar……。分卷压缩大小的单位为“字节”,1KB=1000字节,1kB=1024字节,1MB=1000KB, ……。
    纠正楼下的说法,在WinRAR中,字节单位有大小写之分,“M” 不等于“m”。

    最***

其他答案

  • 我认为分卷压缩主要是方便传输,将一个较大的文件分卷压缩为若干小的文件,可以突破某些情况下(比如发免费Email附件一般最大不超过10m)对文件大小的限制。
        可参考附图

    冒***

  • 为了方便传输和分享数据,比如说1.5M的压缩文件,如果分成1.44+0.06两个包,就可以用两张软盘带走,而1.5M的压缩文件带不走。

    吟***

  • 更正:1MB=1024KB

    杨***

  • 方便移动

    f***