除了光还有什么会发生反射/折射么?

如题,在做物理作业的时候,一些空的答案是光的折射/反射现象,除了光还有什么可以折射/反射吗?

好评回答
    声波(包括):声音,声纳,超声波,B超,彩超 等等。
    机械振动(包括):波浪,地震波等等。
    电磁波(包括):可见光,红外,微波,米波,分米波,雷达,相控阵雷达,射电望远镜等等

    宋***

其他答案

  • 有啊,比如:声波  电磁波

    李***

  • 反射和折射都是“波”的传播特性,因为光有波动性的一面,所以光的反射和折射可以用波传播来解释;而其他“波”,例如水波也会出现反射和折射现象,在平静的水面上产生的水波传播情况,甚至可以直接为肉眼所见。
    雷达也是利用电磁波的反射及探测显示原理,成为一种多用途的工具。

    王***