福州闽清白岩山门票是福州的著名景点吗

最近心情不是很好,想找个清闲幽静的地方静静心,福州闽清白岩山门票是福州的著名景点吗?福州闽清白岩山门票好玩吗?,一个大哥跟我说可以去福州闽清白岩山门票逛一逛,没去过,不知道怎么样,谁知道?

全部答案

  • 白岩山位于福州闽清县东南部三溪乡境内,距闽清城关43公里,为县境东南的天然屏障。
    白垩纪的火山活动使白岩山从四周低山突兀而起,形成海拔1237米的白岩山。白岩山的得名源自山顶色白如玉的石峰。这是一套发育最为完整、典型的火山岩系,地质上此类地貌即以白岩山主峰石帽峰命名,称为“石帽山群”。白岩山景区以悬崖陡壁、层状方山和岩洞著称,有108处类人类物、惟妙惟肖的天然岩景。千年古刹白岩寺及白玉泉、一家仙、林小妹祠、达摩禅殿等古迹名胜无不记录着八闽文明的精华。
    宋代理学大师朱熹对白岩山情有独钟,在其为避学禁舍官归田的十五年间,曾多次登临并留下“八闽岳祖”的题刻。历史诸多文人墨客在尽览白岩胜景之后,热情讴歌并勒石铭颂。位于主峰之巅的“威镇南疆”题刻,更显示白岩山作为八闽岳祖的宏大气魄。

    不***