覆盖安装与先格式化C盘再全新安装有区别吗?

覆盖安装与先格式化C盘再全新安装有区别吗?如果C盘上有无法卸载的顽固木马或者病毒,覆盖安装后是否这些病毒还保留在C盘里呢?覆盖安装后这些病毒是否还以数据的形式保存在硬盘的磁道内呢?不格式化C盘覆盖安装与用GHOST将备份资料克隆到C盘效果是一样的吗?

好评回答
    不一样,覆盖安装和修复系统没有多大的区别,也不能够解决病毒问题。如果覆盖安装,C盘中的木马病毒还仍然存在。
    覆盖安装后,病毒还在原来的位置。
    覆盖安装、GHOST、克隆,都不能解决病毒问题,效果都差不多。
    如果有了病毒,想重装系统,应该是格式化重装,利用系统光盘就可以在安装过程中格式化C盘。

    折***

其他答案

  • 我建议你还是先格式化,因为那样会把病毒杀死。格式化对硬盘伤害不大,就好像擦黑板一样。没事的。用ghost的版本把!

    陈***

  • 覆盖安装只是把系统文件夹覆盖了,要是你在C盘还有其他文件夹的话,其他文件夹不会受到影响的,要格式化安装的话,C盘里什么东西都没了,安装好后C盘就只有新装的系统文件,而覆盖安装就还有其他不是系统文件的文件存在的。

    白***