对机器设备进行修理属于增值税范围还是营业税范围

请教各位:机器设备因某一部分有问题而对其进行检查维修,是属于增值税范筹吗?

好评回答
    机器设备的维修属于增值税范围,而房屋建筑物类的维修属于营业税范围。
    另外,机器设备的保养服务属于营业税范围。

    变***

其他答案

  • 不属于增值税范畴,应该属于营业税范畴。

    人***

  • 增值税的纳税范围是:销售产品(不动产除外)、加工修理、修配。
    缴纳增值税,只要开具增值税发票就是缴纳增值税了,以前缴纳营业税,税务局不问就别说了,省得麻烦

    K***

  • 机器设备因某一部分有问题而对其进行检查维修,可以属于增值税范筹
    这个具体看进行维修的企业
    如果属于加工工业或一般纳税人企业,可以开具增值税票,接受维修的企业也可以抵扣
    如果是服务性质的企业进行的维修,就是营业税的范畴了
    如果之前所有维修维护保养都是交营业税,说明你们是在地税登记时给你们核定的是服务性质的维修,还是不要变更为好,如果你们按照增值税交给国税,国税不会有异议,但是地税查账如果认定你们应该交营业税,补交了营业税,增值税也不会退的,(我们这里就有这种情况)不是很麻烦的吗?
    如果你们非要交增值税的话,那么先到地税办理好那些项目可以界定为增值税的,不属于营业税的,你去试试看,地税同意不同意,如果同意,再办理国税交纳增值税不迟。

    V***