古筝什么牌子的相对的好点是什么地方生产的

敦煌的琴比较好假如想买的话买1000阁下的琴就可以了

全部答案

  •   古筝的选购,主要看三点:音色,用料和工艺。

    我们在选择乐器时,应综合地考虑对乐器的要求。一张完美的古筝不但可使演奏者得心应手,还会给演奏者的艺术形象增色。

    古筝乐器质量的好坏要从音色、音质、音量、灵敏度、均衡度、工艺质量、外观造型等方面来进行衡量。

    选购的话可以从以下几点选择 :(1)音色:要柔美明朗、发音松透,高音清亮不单薄、低音淳厚而不浑浊。 (2)音质:要纯而不噪,无沙、哑之音。(3)音量:在讲究音色、音质的前提下尽量要求其音量大,要求共鸣力强声音传得远。(4)灵敏度:在各种演奏手法中各个音区发音都很敏感。
      (5)均衡度:要求高、中、低音区的音量平衡,音色统一。(6)外观造型:古筝既是一个横置乐器,又是一个精美的工艺品;所以在外观上要求制作精细、选材上乘、造型上以秀长、端庄为美。至于具体的牌子建议楼主参考下中国10大品牌网买购上推荐的10大古筝品牌,有敦煌,龙凤,雅韵,金韵,碧泉,天艺 等等,都是一些好的牌子 。

    你***