如何彻底毁灭掉自己的硬盘,却看不出任何痕迹!

全部答案

  •   如果你的那个分区是5G,在你删除文件后,在那个分区放入一个4G以上的其他文件,在删除。这样,第一次的文件被覆盖,应该不能再恢复了。其实删除文件只是把分区表的那个“目录”删了,真正的文件没有删,而你删除文件后,放入了新的文件,就把原文件覆盖了。

    通常我们都不希望数据被破坏,但有些时候,出于保护隐私的考虑,彻底地删除数据就显得非常重要了。比如要卖掉硬盘,或手提电脑而又不想泄露自己隐私或重要文件,这时就需要对硬盘来个彻底的洗脑了。
    简单的删除操作和格式化是不能够完全删除硬盘上的数据的。
      这样删除的文件还可以通过各种数据恢复软件来恢复。虽然有很多文件粉碎机等小软件可以做到彻底删除文件,但要对付整个硬盘的数据就有点力不从心了。
    这篇文章就推荐了一个名叫 Darik's Boot and Nuke的开源软件,可以完成全盘的数据清除工作。
      要使用这款软件先要制作启动盘,软盘、光盘和闪盘都可以。用制作出来的启动盘启动机器后就可以进行清理工作了。链接文章对操作步骤有详细的介绍,有需要就看看吧。
    # 还有一种不可逆的彻底清除数据的方法就是低级格式化了。不过低格会对硬盘寿命有影响,除非有坏道,孤注一掷才会试试低格。

    以下是我在网上找的光盘镜像,还有软盘和闪盘镜像,可以把它刻在光盘上或者放在启动软盘或者启动闪盘上,启动电脑之前把光盘放入光驱,或者软盘,闪盘连接到电脑上就可以了。

    永***