学英语

我现在在深圳上班,非常的想学英语,但是高中毕业后没有上大学,我想请教一下各位,我应该采取什么样的行动才会更加的行之有效呢?

好评回答
    我和你的这点经历相似.也是文凭及英语水平比较低但又想学好英语,如果你晚上不加班的话可以试着报考夜校,即可以长期系统的学习英语,学成后又有个高一点的文凭.深圳有几家夜校都挺不错的,你可以以网上找一下.我现在就在电大上夜校,感觉还不错.你也可以找相似的咨询一下.(我可不是做广告的.呵..)

    L***

其他答案

  • 买本英语书和一部电子词典,再买一套查词软件

    B***

  • 找一个初级实用的入门的教材开始系统学习,要有声音的。程度不要太难,最好自己打开书的第一,二课可以看懂一些的,如果能直接看懂第十课的内容,就太容易了一些。引进版最好,这个是主线,根据课程进度安排自己的时间,也是你的阶段目标,只有不断完成目标,你的学习才会更有成就感,也才不容易放弃。

    北***

  • 多看一些自己感兴趣的电影,或是一些娱乐性的节目,或是买一些讲知识的碟看看,在娱乐中学英语最快了

    V***

  • 多背单词,多看英文书,再买一套金山词霸。

    w***

  •   1、找一个初级实用的入门的教材开始系统学习,要有声音的。程度不要太难,最好自己打开书的第一,二课可以看懂一些的,如果能直接看懂第十课的内容,就太容易了一些。引进版最好,这个是主线,根据课程进度安排自己的时间,也是你的阶段目标,只有不断完成目标,你的学习才会更有成就感,也才不容易放弃。
       2、买一本好字典,我推荐Collins出版的学生字典。是英语解释英语的字典,买一本英语用法词典,柯林斯和牛津版的都可以,千万别买什么国人编的语法书,会浪费你大量的生命值。 4、语音很重要,成年人学英语掌握正确的发音比较难,李阳的疯狂英语语音教法很不错,值得推荐。
       5、买一个小本子,要厚一些,小一些能装在口袋里,每天遇到的各种新单词都记下来。不一定很多,每天能记20个最多,不懂的回来查字典把意思也写下来,有时间就拿出来读一读,看一看。 6、有一定单词量了以后,我是指能够流畅朗读300字左右的简单短文,开始背诵这些短文。
      小本子记单词当然还要继续。 7、最好能找到志同道合的朋友一起学习相互促进。 8、有些基础以后,找一个自己有兴趣的话题/专业来进一步学习,可以是音乐,经济,历史,摄影,体育,八卦,泡妞。。。千万不要跟别人说你学英语是因为喜欢英语,各种语言是人类交流的障碍,没有人会莫名奇妙的喜欢英语。
      但是当你掌握了英语以后会发现你能听到,看到,体会到一个更大,更精彩的世界这个才是你的终极动力。 9、慎用电子词典,金山词霸,搞不好经脉逆行,武功全废。 这个《英文九诀》一般人我不告诉他。 。

    那***