我想养一只中小型的狗,好打理的,聪明听话的。 目前徘徊在英卡,迷你雪纳瑞,迷你杜宾还有哈士奇

全部答案

  • 英卡--比较活泼好动,可能不符合“听话”的条件
    迷你雪纳瑞--最大优点是很少掉毛,最麻烦的是每个月都要修整一下全身的毛
    迷你杜宾--个性稍微偏敏感,可能会有一点爱叫,当然,这个从小科学教育是可以避免的,不过对于早出晚归的上班族家庭来说是很不适合的。
    哈士奇--体型稍微大了一点,好像已经不属于“中小型”范围了。而且作为雪橇犬,每天奔跑量如果低于5公里的话很容易影响狗狗的健康
    八哥犬--据说楼房室内犬品种排名第一。短毛好打理,相对比较安静,个性稳定,对运动量要求不高。
    建议--迷你杜宾或八哥犬

    E***